Наталя Пєшкова навчалась у Нескучненській школі з 1996 по 2006 роки. З раннього віку проявляла інтерес до поетичної творчості, складала вірші, які друкувалися на сторінках районної газети „Сільський край”, газети „Смотри в оба”. Брала активну участь і виходила переможцем у шкільних і районних літературних конкурсах, предметних олімпіадах, спортивних змаганнях. У 2005 році посіла ІІ місце в районному конкурсі «Учень року». Закінчила школу з золотою медаллю.
Зачем живу? Зачем? Не понимаю... Весь мир давно сошел с ума! Над этим много размышляю И всё живу. Но жизнь – моя тюрьма... Притворство, подлость и коварство, Придательство, бессовестная ложь... И нет от них спасенья, нет лекарства, А иной раз бросает просто в дрожь. Как мы живем? Какой ценою? И что же в будущем нас ждёт? Подруга... Сколько лет со мною, И вдруг спокойно в даль уйдёт. Если друзей и дружбы море, Но подымись лишь выше них, Исчезнет пониманье вскоре, Ты не найдёшь однажды их. Они уйдут, тебя оставят, Не будут даже вспоминать! Да, признаю, нас в жизни пики манят, Но в одиночестве там не хотим стоять!
Я нашу дружбу так ценила! Казалось, нет неё сильней! Я как сестру тебя любила, С тобой мне было веселей. Ты – моя лучшая подруга! С тобой и в радость, и в печаль, И лучше нету в мире друга, Которого терять так жаль. Но сохранить уже не сможем, Тот свет, горящий сквозь года, Мы никогда уже не сложим Дороги, что уходят в некуда. Мы никогда не улыбнёмся Улыбкой, что согреет мир, Мы никогда не разберёмся, Кто для кого теперь кумир. Я помню прежние секреты, Я их на веки сохраню! Вопросы, а на них ответы… Ты украшала жизнь мою! Я помню все минуты эти, И твоей мамы строгий тон, Когда забыв про всё на свете Полдня болтали в телефон. Но всё прошло, всё в миг исчезло: При встрече мрачный, серый взгляд! Я отвожу глаза, но честно Уж лучше выпить горький яд! И уничтожить не посмею Всю дружбу в сердце у себя, Да и забыть я не сумею, Что были только ты и я!